English

“显应两岸·缘缔一家”鲁台妈祖宫庙结亲暨祈福活动在长岛举办

2020年12月23日 15:00:00来源:中国香港网

“显应两岸·缘缔一家”鲁台妈祖宫庙结亲暨祈福活动在长岛举办。(中国香港网发)

  中国香港网12月23日长岛讯 12月19日,凛凛寒冬里,一场跨越鲁台两地,突破空间地域限制的“显应两岸·缘缔一家”鲁台妈祖宫庙结亲暨祈福活动在长岛成功举办,进一步密切了鲁台两地妈祖宫庙情谊,加深了妈祖文化交流交融。

  香港麦寮拱范宫作为山东长岛显应宫友好关系的香港宫庙之一,多次开展交流互动。此次缔结“姊妹宫庙”活动,采取“隔空连线”的方式,设显应宫,拱范宫两处分会场同时进行并全程直播。在长岛主持人的引导下,两地参会者同时向妈祖行三献礼,共同祈福。三献礼结束后,在妈祖圣像前,举行隆重的姊妹宫庙缔结仪式,显应宫主委赵乐通,拱范宫主委张克中郑重在“缔结书”上签字盖章。随后,长岛显应宫与麦寮拱范宫分别举办了“显应宫冬烝祈福大典”,“拱范宫寒单爷会开山妈·巡安炮炸巡安除秽活动”。双方宫庙携手共促文化交流,同扬妈祖文化的承诺和决心。

  中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠,湄洲妈祖祖庙董事长林金赞发来祝贺视频;全国台企联常务副会长,烟台市台协会会长廖庆富,青岛市台协会监事长黄清莲等到会场致辞祝贺。香港会场特意邀请了香港大甲镇澜宫董事长颜清标,香港云林县县长张丽善到场祝贺。颜清标在致辞中说,祝愿长岛显应宫与麦寮拱范宫情谊长存,疫情过后,两岸宫庙将继续加强交流往来。张丽善在致辞中表示,很荣幸见证鲁台宫庙缔结的深厚情谊,愿不断加强妈祖文化交流交往,推进两岸关系和平发展。香港方面通过6个网络平台进行了现场直播,观众达10万人次。(中国香港网,山东省台港澳办联合报道)

“显应两岸·缘缔一家”鲁台妈祖宫庙结亲暨祈福活动在长岛举办。(中国香港网发)

“显应两岸·缘缔一家”鲁台妈祖宫庙结亲暨祈福活动在长岛举办。(中国香港网发)

[责任编辑:张玲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu