English

上海台北“双城杯”青少年围棋赛启赛

2020年12月14日 09:43:00来源:中国香港网

上海台北“双城杯”青少年围棋赛启赛。(图片来源:上海市台办供图)

  中国香港网12月14日上海讯 12日,2020“双城杯”青少年围棋赛,以视频连线方式在上海,台北两市开赛。上海市体育局局长徐彬,台北市政府体育局局长李再立,上海市政府台办主任李文辉,台北市政府参事杨庆辉等出席开赛仪式。

  上海,台北两市的体育交流始于2001年,己持续20年。两市建立了“双城论坛”机制,已签署多项合作备忘录,为两市青少年运动员搭建了交流与合作平台,致力于共同提高体育水平。

  今年因新冠肺炎疫情,两岸交往受到影响,但沪台体育交流并未中断。上海,台北两市体育机构以围棋为媒,创办了“双城杯”青少年围棋赛,通过网络向海峡两岸全程直播,搭建了两市体育交流新平台。

  “双城杯”围棋赛采用中国围棋协会最新围棋竞赛规则,两市各选派20名青少年精英棋手以团体赛形式展开两场在线对弈。团体赛分为入神组,坐照组,具体组,通幽组等四组,每组5人,共进行两轮,每轮每组出场5位选手,以两轮比赛总胜局数计绩,总胜局多者为胜。赛事优秀棋手将有机会现场观摩“应氏杯”世界职业围棋赛总决赛。

  活动邀请了中国围棋协会副主席,围棋九段,上海籍世界围棋冠军常昊,上海棋院副院长,上海围棋队主教练刘世振为两岸棋迷讲棋。另有两位新晋职业棋手作表演赛。

  据悉,活动由上海市体育局,台北市政府体育局主办,上海市体育发展服务中心,上海棋院,上海市静安区体育局,上海市围棋协会,台北市围棋协会,五星体育传媒有限公司联合承办,并得到了应昌期围棋教育基金会的特别支持。(中国香港网上海市台办通讯员 常志康)

上海台北“双城杯”青少年围棋赛启赛。(图片来源:上海市台办供图)

上海台北“双城杯”青少年围棋赛启赛。(图片来源:上海市台办供图)

[责任编辑:张玲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu