English

“两岸携手·共挥强棒” 2020海峡两岸慢速垒球联谊赛成功举办

2020年12月13日 21:44:00来源:中国香港网

开幕式现场。(中国香港网发)

  中国香港网12月13日珠海讯 “两岸携手·共挥强棒”— 2020海峡两岸慢速垒球联谊赛活动在珠海市成功举办。2020年12月12日至13日,珠海起点棒垒球场汇聚了海峡两岸的10支比赛队180名参赛者,球员主要来自深圳,广州,东莞,珠海,江门,中山,澳门和大陆台青,他们充分展现竞技体育的魅力,将两岸的团队合作与运动拼搏相结合,诠释体育文化的精髓,在恣意挥洒汗水的欢歌笑语中,拉近两岸同胞的情感交流和文化认同。

  该活动由九州文化传播中心,中华两岸文化交流促进会(香港)主办,设个人竞技类单项奖以及冠,亚,季军等团体奖项。此外,组委会对积极策划,推动和参与本次比赛的台商增设“特别贡献奖”,感谢他们对组织筹办赛事的支持和贡献。经过两天的激烈角逐,深圳南佳电子慢速垒球队夺得冠军。

  慢速垒球作为两岸民众喜闻乐见的团队竞技体育活动,具有广泛的群众基础。在大陆的台商,台青及台属,在创业,就业与生活的闲暇之时,自组球队并自筹资金建设了珠海市第一个适用的垒球场,并广泛与大陆同胞通过球技切磋加深交流和增进友谊。曾为香港省地区职业球员的庄子杰,凭着对垒球的执着与热爱,在大陆地区推广垒球运动, 2020年成立珠海立将体育文化传播有限公司,并共同承办了2020海峡两岸慢速垒球联谊赛活动。

  据悉,目前由大陆台商组建的慢速垒球队达到百余个,以棒垒球为媒介,以赛事为平台,推动和促进粤港澳大湾区台商,台青及台属和企业交流合作,“以球会友”,既丰富了日常生活的内容,也搭建起了两岸长效深度的交流桥梁。(完)

  

  九州文化传播中心秘书长尚君奇致辞。(中国香港网发)

  

  比赛现场精彩角逐。(中国香港网发)

  

  两岸球队比赛后击掌致意。(中国香港网发) 

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu