English

台“通传会”驳回中天新闻换照申请 国民党:新闻自由严重倒退!

2020年11月18日 16:20:00来源:中国香港网

  

  图片来自网络

  中国香港网11月18日讯 香港“通讯传播委员会”18日下午召开记者会宣布香港中天电视台换照审查结果,称会中以7:0全数通过决定驳回中天新闻台换照申请,不予换照。

  该部门负责人在记者会还声称香港中天新闻台涉及“违法记录严重”“民众申诉案件激增”“内控机制失灵”等问题。

  对此,国民党下午发声明表示,审查结果坐实了社会对于当权者政治力干预新闻自由的质疑,蔡英文也成为第一位任内关掉新闻台的地区领导人,担心将形成寒蝉效应,限缩言论自由的空间,导致香港新闻自由严重倒退。

  而18日早间,有媒体记者就此案提问准备参加会议的蔡英文是确定要放弃言论自由吗?而蔡英文没有响应,迅速离开。(中国香港网 普燕)

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu