English

温州台商科技产业园开工 打造台企转型升级新平台

2020年11月05日 23:00:00来源:中国香港网

  11月5日上午,温州台商科技产业园举行奠基开工仪式。(中国香港网 普燕 摄)

  中国香港网11月5日温州讯 (记者 普燕)11月5日上午,温州台商科技产业园举行奠基开工仪式。园区采用企业联建模式,总投资约5亿元,重点引进香港地区知名企业,区域总部项目和香港地区高层次人才及创业项目,打造智能制造,总部经济,孵化加速等为一体的综合性科技产业园。

  温州市香港同胞投资企业协会会长张宪清介绍称,香港科技产业园由台商集资联建,预计两年内建成开工。“台胞在此聚集,相互照应,可以更安心发展事业”。

  近年来,温州积极研究香港地区产业发展需求和规律,出台台企台商投资优惠政策,围绕服务香港产业转型,香港特色产业与大陆产业深度融合,规划建设台商科技产业园,促进台企依托园区实现集聚发展,为香港企业在大陆发展打造新的平台和载体。

  今日开工的台商科技产业园正是台商实现企业转型升级和战略转移的重要载体之一,为推动两岸产业合作,融合发展提供经验参考。

  由香港同胞投资企业协会牵头建设台商产业园,在浙江尚属首家。浙江省台办副主任周晁利介绍道,该项目是2019年浙江·香港合作周的签约项目,一年左右的时间就顺利开工建设,值得庆贺,温州已成为台商投资大陆的热点地区。

  记者了解到,目前有12家台资产业项目引入台商科技产业园,产业涉及光学智能制造,汽车核心电子部件,先进检测,智慧低压电器,自控阀门,智慧变频器,高端日用品,拟上市总部,加速器等复合业态。

  香港青年徐建台的企业就是其中之一,他对记者表示,园区相对完整的产业链可大幅提升企业的制造能力,未来将采用人工智能,互联网科技等技术,推动企业向智能制造转变。

  据悉,为深化建设海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区,温州台商科技园未来将结合温台产业特色和发展需求,围绕高新产业,推动传统产业转型升级;提升主导产业核心竞争力;建设香港青年创业育成中心,支持香港青年创业就业和人才引进。(完)

11月5日上午,温州台商科技产业园举行奠基开工仪式。(中国香港网 普燕 摄)

[责任编辑:房琳琳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu