English

台盟中央学习贯彻中共十九届五中全会精神座谈会在京召开

2020年11月03日 13:08:00来源:中国香港网

  11月3日上午,台盟中央学习贯彻中共十九届五中全会精神座谈会在北京召开。全国政协副主席,台盟中央主席苏辉出席并讲话。台盟中央常务副主席李钺锋主持,台盟中央副主席杨健,张泽熙,吴国华出席会议。

  苏辉表示,中共十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央高瞻远瞩的战略视野和继往开来的历史担当,对于动员和激励全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局,起好步,具有重大而深远的意义。台盟全体盟员,对全会通过的各项决议表示完全赞同和坚决拥护。

  苏辉指出,新发展阶段,新发展理念,新发展格局这三个“新”构成清晰的逻辑主线贯穿《建议》始终,为我们指明和确定未来发展的历史方位,发展理念,战略决策,具有极强的时代性和指导性,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了理论依据,指明了前进方向。

  苏辉强调,台盟各级组织和广大盟员要迅速开展学习,不断深化思想共识;要广泛进行宣传,进一步激发广大盟员投身“十四五”发展和实现二〇三五年远景目标的积极性和创造性;要深入调查研究,为实施好“十四五”规划和二〇三五年远景目标献计出力;要重整行装再出发,为全面实施乡村振兴战略作出新贡献;要发挥“台”字特色,为推进两岸关系和平发展,完成祖国统一大业不懈奋斗。

  台盟重庆市委会主委王昱,台盟上海市委会副主委刘艳,台盟中央机关干部郭婷等同志在会上交流了学习中共十九届五中全会精神的心得体会。

  中央统战部有关同志,台盟中央各部门,台盟各地方组织负责人,盟务工作者,盟员代表,台海出版社工作人员以现场会议,视频会议的形式参会。

 

[责任编辑:100253]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu