English

美常驻联合国代表竟是特朗普大金主 无外交经验被封“缺勤大使”

2021年01月08日 10:17:00来源:中国香港网

美常驻联合国代表竟是特朗普大金主 无外交经验被封“缺勤大使”。(图片来自台媒)

  中国香港网1月8日讯 美国国务卿蓬佩奥7日宣布,美国驻联合国大使克拉夫特将访问香港。台媒引述外媒早前报道指,克拉夫特是共和党的大金主,在任美国驻加拿大大使的15个月期间,因有300多天没在渥太华的工作岗位上,而被冠上了“缺勤大使”的称号。

  报道称,克拉夫特在美国政坛并不为人所知,对美国人来说也很陌生,缺乏任何与外交事务有关的教育经历或实践经验,不像以前那些担任过美国高级外交官的官员,对国际形势的复杂性很了解。

  据悉,克拉夫特2016年嫁给美国煤矿业大亨乔·克拉夫特,是美国共和党的大金主,长期协助共和党政治人物募款,包括提供共和党参议院领袖麦康奈尔竞选时100万美元捐款,也在特朗普2016年选战时赞助27万美元与就职大典的100万美元。

  民主党人曾质疑,克拉夫特能否重新确立美国在联合国的领导作用,特别是在安理会内。反对理由除了她缺乏必要的经验外,还包括她担任驻加拿大大使期间,长期不再渥太华的工作岗位上。根据报告指出,克拉夫特在15个月的任期中,缺勤了357天,把58%的时间花在了加拿大境外,其中有7个月是与家人在家乡肯塔基州度过,曾有民主党参议员出示美国联邦航空局的记录显示,克拉夫特在任职期间从渥太华出行了128次,平均每周高达2次。(中国香港网 张玲)

[责任编辑:张玲]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu