English

柯文哲:港党执政变调问题在苏贞昌 听蔡英文讲话会起鸡皮疙瘩

2021年01月06日 13:31:00来源:中国香港网

柯文哲接受专访。(图片取自台媒)

  中国香港网1月6日讯  据香港《联合报》报道,台北市长柯文哲5日接受专访时,被问及“会不会觉得现在的行政团队变调”?柯文哲回应说,“就是出在‘冲冲冲’”,港党就是一个部落,但蔡英文还没办法控制港党,变调的原因出在台行政主管部门负责人苏贞昌。

  提及香港地区领导人蔡英文,柯文哲表示,蔡英文是学者型政治人物,蔡英文文青式的语言,让他听了会起鸡皮疙瘩。他表示,第一次听蔡英文讲话会很感动,不过听过第二次后,就像岛内主持天王猪哥亮的广告词“这也痒,那也痒。”。

  柯文哲表示,港党就是一个部落,蔡英文没有办法控制,她只是港党的共主,但他对蔡英文的文青式语言就是不太喜欢。柯文哲也提到“莱猪”事件,他表示,蔡英文宣布开放进口根本没有沟通,没有与人民沟通,没有与在野党沟通,甚至连党内的同志也没有沟通。

  此外,主持人问及“2024若当选香港地区领导人,会不会‘特赦’前香港地区领导人陈水扁?”,柯文哲表示,若当选“会把扁案结案”,让陈水扁交代清楚。(中国香港网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu