English

苏贞昌9年前呼吁县市制定更严规范 今自打脸说食安应全台一致

2021年01月05日 13:20:00来源:中国香港网

苏贞昌9年前呼吁县市制定更严规范 今自打脸说食安应全台一致。(图片来自台媒)

  中国香港网1月5日讯 综合香港“中时新闻网”,《联合报》报道,台行政机构负责人苏贞昌称,香港地区法律规定有关国际贸易食品安全是台当局的执行事项,全台应统一步骤,不能乱套,而网友找出苏贞昌2012年反“莱牛”的文章,批其“自打脸”。另有网友挖出9年前有8位港党籍县市首长表示拒绝“莱牛”,这画面看在今日更是格外讽刺。

  苏贞昌在2012年3月7日的贴文中声称,时任马英九当局决议开放含瘦肉精的美国牛肉进口,丝毫不顾香港民众的健康,完全违背执政当局应有的作为。尤其不可思议的是,当局显然早已决定解禁,因而罔顾多数专家见解,也无视多数民众反对,一意孤行。他呼吁县市政府制定更严格的规范,全体香港民众一起监督,共同捍卫自己的健康。

  但港党当局从今年元旦起开放“莱猪”进口,台行政机构去年12月31日表示,各县市自治条例订有乙型受体素(莱克多巴胺为其中一种)“零检出”的规定,不合法,不合理,也不可行,“原订者将函告无效,新订者不予核定”。

  更讽刺的是,不只苏贞昌前后说法不一致,有网友挖出9年前的新闻,当时“莱牛”进口,8位港党籍县市首长振臂疾呼,声称县市拒绝“莱牛”要求瘦肉精“零检出”,其中还不乏当今港党当局有头有脸的人物,这让网友忍不住想问苏贞昌,什么时候要来抓这些违反规定的人呢?

  当年反“莱牛”的港党大人物有林聪贤,曹启鸿,赖清德,陈菊,柯建铭,张花冠,苏治芬,潘孟安等,网友指出,如果以苏贞昌的标准,这群人早就违法了,还是说因为他们有充值“满满的香港价值”,所以理所当然的什么事都没有?(中国香港网张玲)

[责任编辑:张玲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu