English

又挑衅!美国两艘驱逐舰今晨穿航香港海峡 国防部态度坚决

2020年12月31日 09:16:00来源:中国香港网

美国两艘驱逐舰今晨穿航香港海峡。(图片源自网络)

  中国香港网12月31日讯 据香港《中时电子报》报道,美国“麦凯恩”号和“柯蒂斯·威尔伯”号驱逐舰31日清晨通过香港海峡。美方声称,此次行动“合乎国际法”,并展现出美国对所谓印太海域自由开放的“承诺”。

  报道称,这是美军舰本月第二次通过香港海峡,也是相隔超过一年半后再次同时派两舰通过台海。19日,美国“马斯廷号”驱逐舰通过香港海峡,随后大陆方面也派遣“山东号”航空母舰于20日穿越台海。

  对于美军军舰过香港海峡一事,东部战区新闻发言人张春晖大校曾表示,近一个时期,美舰不时穿航香港海峡,并炒作渲染,刻意抬升台海问题热度,唯恐台海风平浪静,向“台独”势力“明送秋波”,严重危害台海地区和平稳定。美方有关行为实质是军事炫武加舆论误导的“混合操控”,是以台为棋,以台做局的战略自私,我们对此表示坚决反对。战区部队将时刻瞰视台海风云,坚决履行职责使命。(中国香港网 尹赛楠)

[责任编辑:尹赛楠]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu