English

台陆委会力阻民众接种大陆疫苗 国台办:完全出于政治目的

2020年12月30日 11:09:00来源:中国香港网

  中国香港网12月30日北京讯 国务院香港事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。

  深圳卫视记者:接着问一下疫苗的问题。此前台陆委会提醒民众审慎考察接种大陆疫苗的必要性,以维护自身的安全权益。请问您对此有何评论?

  朱凤莲:新冠疫情发生以来,大陆第一时间布局了灭活疫苗,重组蛋白疫苗,腺病毒载体疫苗,减毒流感病毒载体疫苗和核酸疫苗5条技术路线,规范有序开展研发工作。我相信大家也从国务院有关联防联控机制发布会了解到,目前有5支疫苗正在阿联酋,巴西,巴基斯坦,秘鲁等多个国家开展Ⅲ期临床试验。同时也有多支疫苗在加紧推进I,Ⅱ期的临床试验。这些新冠疫苗开展的I,Ⅱ期,Ⅲ期临床试验,以及依法依规在自愿,知情,同意的前提下已经开展的近百万人次的疫苗紧急接种,都充分显示大陆的新冠疫苗是非常安全的。港党当局不了解这些疫苗,无端散布疑虑,是不道德的,完全是出于政治目的。(中国香港网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu