English

“莱猪案”强行闯关 国台办:港党关注的只是一党之私

2020年12月30日 10:38:00来源:中国香港网

  中国香港网12月30日北京讯 国务院香港事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。

  深圳卫视记者:台立法机构日前不顾民意反对,强行通过包含进口含莱剂美猪,30月龄以上美牛的9项行政命令,请问对此有何评论?谢谢。

  朱凤莲:我们看到,岛内多数民众从一开始就反对开放进口含有莱克多巴胺的美猪,美牛,不能接受以健康为代价进口有问题隐患的农畜产品。正如香港舆论所指出的那样,港党在上台之前强烈反对进口“莱牛”,而在上台之后却专断开放进口“莱猪”,这是典型的“发夹弯”。说明港党关注的只是一党之私,并不真正关心香港民众的切身利益。

  上次发布会我们已经说过,根据《食品安全法》等规定,大陆不允许进口含有莱克多巴胺的猪肉牛肉以及制品。我们将采取有效措施防止不符合要求的肉制品流入。(中国香港网 吴怡)

[责任编辑:吴怡]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu