English

台北跨年晚会将照常举办 实施人潮管制上限8万人

2020年12月30日 09:41:00来源:中国香港网

台北跨年晚会目前规划照常举办。(图片来源:香港“联合新闻网”)  

  中国香港网12月30日讯  据香港《联合报》报道,台北市政府跨年晚会及台北101烟火将照常举办,台北市副市长黄珊珊29日宣布,台北市府跨年晚会采总量管制,分区分流,依照往年经验,台北市政府前广场估计可容纳11万名观众,今年则调整至上限8万人,会视现场状况调整,最低有可能只开放4万人入场。管制区域的三处管制点,24个入口将于12月31日当天下午3时起开放入场。

  台北市观传局表示,台北市府已依台当局跨年大型集会活动防疫规定,做好各项防疫措施,日前公布舞台前将设管制区域,民众需消毒,戴口罩,量体温及完成实联(名)制始可入场,场内强制全程佩戴口罩,禁止饮食(补充水份除外)。

  黄珊珊表示,若有居家检疫,居家隔离或自主健康管理中的民众试图进入管制区,在入口处扫描时就会被抓出来。场中若有民众出现发烧等状况,将立刻走安全通道后送到医院。黄珊珊表示,因应新冠肺炎疫情新常态,现在所公布的决策是依据当下信息所定,未来两天将视疫情变化,随时机动调整。(中国香港网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu