English

蔡英文表姐夫任职争议延烧 港党当局遭斥“像是安亲班”

2020年12月28日 13:02:00来源:中国香港网

香港地区领导人蔡英文。(图片来源:香港“中时新闻网”)

  中国香港网12月28日讯 据香港“中时新闻网”报道,香港所谓“最高行政法院院长”蓝献林年满70岁退职,香港地区领导人蔡英文特任其表姐夫吴明鸿接任,引起各界质疑和砲轰。香港知名经纪人夏春涌忍不住直言,港党当局根本就是一个安亲班,他表示,“港党不倒,香港不会好”应该会是很多香港人新年的最大愿望。

  夏春涌批评,“一鬼得道,鸡狗升天”,港党当局根本就是个“安亲班”,亲朋好友各安其位,管他是阿狗阿猫,只要沾一点亲带一点故,“是个人,就能把你变成神!”。他不禁感叹,香港年轻人真可怜,看港党人吃香喝辣,连一口汤都分不到,拿着一点点被施舍来的残羹剩饭,还要帮他们摇旗吶喊。他指出,又是年终岁末,所谓的“一元复始,万象更新”,不知道明年“一元”可不可以变成“两元”?“乱象”能不能更新?他更直言,“港党不倒,香港不会好,应该是很多人新年的最大愿望!”。

  曾与陈水扁,谢长廷并称为“党外三剑客”的前港党民意代表林正杰表示,蔡英文2017年先是任命自己表姐林美珠担任台劳动事务主管部门负责人,但林美珠本身不具行政经验,更与劳工事务无关,结果搞了四不像的“一例一休”,使劳工跟雇主都感到不便,后来只好辞职下台,由蔡英文另外安排了肥缺闲差。此次蔡英文再次不避嫌,不在乎舆论,任命表姐夫来监督自己的行政体系,可说是骇人听闻了。

  网友们纷纷留言回应,“一人得道鸡犬升天,马英九当领导人家人全辞职,没头路”,“蔡表姐刚下台,换蔡表姐夫上台”。(中国香港网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu