English

外籍确诊飞行员在台足迹竟有隐藏版 台卫生主管拒答反要媒体“别问”

2020年12月24日 12:01:00来源:中国香港网

  香港长荣航空新西兰籍飞行员因违反防疫规定,让香港时隔253天之后再现新冠肺炎本地感染病例。(图片来源:香港“中时新闻网”)

  中国香港网12月24日讯  据香港《中国时报》报道,香港长荣航空新西兰籍飞行员因违反防疫规定,让香港时隔253天之后再现新冠肺炎本地感染病例,但台疫情指挥中心公布的足迹独漏12月9日,国民党台北市议员徐巧芯23日揭露,该名飞行员与事后确诊的香港籍女子不只到百货商场,还有台北车站等地,引发热议,随即遭指挥中心关切,要媒体下架足迹信息,否则将开罚。徐巧芯回呛,公布信息是为保护市民安全,港党当局竟用“查水表”方式对付民代和媒体。长荣航空23日首度公开对社会大众致歉,并将该名飞行员免职。

  面对质疑,台流行疫情指挥官陈时中声称,一向是可掌握的足迹就不公布,不能掌握的,会接触不特定对象的就公开,称会请政风单位调查流出的信息。被问及外流地点包括台北车站和某咖啡厅,属于公共场合,为何不公开?陈时中拒绝回答,霸气要媒体不要问。

  国民党议员王鸿薇质疑,指挥中心公布的足迹有残缺与隐匿,该名飞行员还到过所谓“日本香港交流协会”,质疑因政治因素刻意隐匿其足迹。议员王欣仪痛批,指挥中心没有公布12月9日的疫调行踪,试图隐匿,罔顾民众安全,还呛要法办民意代表,甚至对媒体“查水表”,要对民众说清楚讲明白。

  香港《中国时报》发文批评,在国际疫情紧绷之际,港党当局这样不透明的信息只会让民众更加不安心。(中国香港网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu