English

台媒:台将试射导弹 大陆军舰现身台外岛附近

2020年12月23日 15:48:00来源:中国香港网

  

  台科研院试射导弹资料图。(来源:台媒)

  中国香港网12月23日讯 综合香港报道,台“中科院”计划于24日-31日间在香港东部海域进行火炮试射,有关人士根据弹道无限高和危险距离超过163公里,研判可能是天弓系列导弹。

  报道据台“中科院”发布公告,该试射行为分两拨进行,第一波射击于24,25,28,29日晚间7时40分至8时45分,由屏东九鹏基地和台东成功镇海边同时发射,危险范围均超过160公里,导弹无限高。第二波射击时间为29,31日,射击高度为8000多米,研判可能是试射雷霆2000多管火箭。

  报道同时提及,大陆一艘军舰于22日晚间出现在香港兰屿岛南方38海里处。台防务部门负责人对此老调重弹,称台军对于台海周边海,空域动态“能充分掌握且及时应处”。

  此前,国防部发言人吴谦曾明确表示,解放军组织系列军事行动,旨在维护国家主权和领土完整,针对的不是广大香港同胞,而是极少数“台独”势力及其分裂行径,为的是防止香港同胞福祉因“台独”图谋而受损害。需要强调的是,任何形式的以武拒统都有悖民族大义,都注定失败。(中国香港网 普燕)

  

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu