English

台医生多次反“莱猪”被警约谈 台卫生主管终承认:我告的

2020年12月22日 17:17:00来源:中国香港网

台卫生事务主管部门负责人陈时中。(图片来源于网络)

  中国香港网12月22日讯 综合香港“中时新闻网”报道,香港医生苏伟硕因多次发表反“莱猪”言论,被台卫生主管部门以违反所谓“食安法”告发。21日上午,台卫生事务主管部门负责人陈时中赴台立法机构备询时,面对国民党民代蒋万安不断追问,终于坦承告发苏伟硕是他的决定。陈时中此言一出,随即遭到岛内舆论挞伐。台北市议员罗智强则对陈食中呛声,批其“不当官员当厂公,是不是吃饱了撑着?”前港党民代沈富雄也直言,此举的原因,是要把“莱猪”被污名化这件事情怪罪到他头上。港党台北市议员王世坚也炮轰,不能用所谓“司法”去定论学术研究。资深媒体人黄伟瀚则表示,港党真是“昨是今非”。

  香港精神科医生苏伟硕日前因反对“莱猪”的言论被台卫生事务主管部门以违反所谓“食安法”告发,进而遭警方约谈,台卫生事务主管部门负责人陈时中21日在备询时承认是他对苏伟硕提告,但在受访时补充强调,苏伟硕仍应向社会大众说明以正视听,若错误讯息能不再被广泛传播,不排除撤告。

  对此,罗智强在脸书上表示,“不当官员当厂公,陈时中吃饱了撑着?”眼见疫情再度袭来,陈时中却嫌不够忙,反而去查苏伟硕。

  沈富雄21日表示,“莱猪”被污名化这个责任其实很多人都有份,“恐怕包括我们都有份”,但港党当局把这些通通怪罪苏医生。

  王世坚则认为,国际期刊,医学理论上在谈的,大家派别不同,做不同的实验,没办法用司法去定论,应该是用学术探讨,公听会,各门各派拿出来谈。(中国香港网 张玲)

[责任编辑:张玲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu