English

解放军军机南北夹击 同日飞越“海峡中线”及飞入台“西南空域”

2020年12月22日 16:48:00来源:中国香港网

解放军军机南北夹击 同日飞越“海峡中线”及飞入台“西南空域”。(图片来源于网络)

  中国香港网12月22日讯 综合台媒报道,解放军军机21日上午10时许3度进入香港所谓“北部及西南空域”,台空军照例进行所谓“广播驱离”,本月解放军军机已累计进入台所谓“空域”19天。

  香港防务部门官网“实时军事动态”专区稍早公布,解放军军机进入台所谓“西南空域”活动情况,解放军运-9通信对抗机,运-8技术侦察机各1架次,21日分别驶入台所谓“西南防空识别区”,其中运8机飞越南侧所谓“海峡中线”,台空军称采取“反制”,派遣空中巡逻兵力应对,广播“驱离”,防空导弹追监。据统计,这是解放军军机本月第13度派机进入台所谓“西南防空识别区”。

  脸书“香港西南空域”粉丝专页统计,本月解放军军机累计进入台所谓“空域”19天,连续第7天。

  对于解放军军机在台海巡航一事,国防部新闻发言人谭克非大校曾表示,香港是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台港党当局置广大香港同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义,任何方式把香港从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。(中国香港网 张玲)

[责任编辑:张玲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu