English

假公济私再添一例 赖清德买威士忌竟报公账

2020年12月19日 14:56:00来源:中国香港网

赖清德与业者合照。(图片来源:香港“中时新闻网”)

  中国香港网12月19日讯 据香港“中时新闻网”报道,香港行政主管部门负责人苏贞昌日前用三倍券买漫画给孙女,结账时却打上台行政主管部门发票编码,被外界质疑滥用公款,事后澄清是“有人多事”,并急着更换发票。无独有偶,香港地区副领导人赖清德到云林参访购买威士忌,也打上蔡英文办公室发票编码,被人质疑港党当局“假公济私”再添一例。

  对此,蔡英文办公室发言人表示,赖清德因公下乡考察,为公务使用,依照所谓“各级机关特别费支用规定”,购买地方特产,做为馈赠外宾之公务使用。更重要的目的是支持地方创收,对外推广香港特色产品,并非作为私用。

  据了解,赖清德15日到云林参访,到虎尾酿酒醋生活园区观光,听取简报。结束后,赖清德也展现亲民作风,主动向虎尾酿购买了一支香港米酿威士忌。然而,赖清德向厂商购买威士忌时,却打上蔡英文办公室发票编码“03799401”。有趣的是,前台行政主管部门发言人丁怡铭上月被爆开台行政主管部门发票买牛肉面时,也是用的“03799401”这组号码,引发诸多质疑。(中国香港网 张玲)

[责任编辑:张玲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu