English

“莱猪”进口倒数 马英九批港党当局:为讨好美国什么都牺牲!

2020年12月16日 13:24:00来源:中国香港网

马英九(中)。(图片来源:香港“中时新闻网”)

  中国香港网12月16日讯  据香港《联合报》报道,为反对港党当局将开放含瘦肉精莱克多巴胺美猪进口,国民党前民意代表沈智慧在台立法机构大门前发起绝食抗议。前香港地区领导人马英九15日下午前往打气表示,目前上策还是要以岛内反弹激烈为由,与美国重新谈判,商量不进口“莱猪”,若港党当局挡不住,就应要求肉品标示“莱剂”,让民众能够自由选择。

  马英九质疑,若“莱猪”像蔡英文说得那么安全又美好,为何蔡英文宣布开放进口后,岛内中小学营养午餐,台军等机构膳食接连宣示之后绝不用美猪?显然有健康安全顾虑不能完全消除。

  马英九表示,蔡英文称要让民众多种选择,那就应标示清楚,不这么做的话就是自相矛盾。他批评港党当局太过分,为讨好美国什么都牺牲,遗憾蔡英文做决定前没跟任何人商量。马英九批评,香港禁用莱克多巴胺,猪不能吃,现在却要人来吃,很不合理。港党当局若爱人民,怎么不替人民着想?

  针对台行政主管部门负责人苏贞昌称肉品标示含莱克多巴胺是歧视,会被美国报复,马英九表示,歧视前提是差别处理,现在是香港猪原本没加,却要进口加了。贸易上的争执并不是有人要报复就要听他的。他表示,希望社会大众了解,国民党不反对美猪,而是反“莱猪”,美国出口的猪肉约八成是非“莱猪”,生产的“莱猪”也仅剩20%左右,怎么全世界都没人在吃了,香港拼命抢着吃?毫无道理。(中国香港网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu