English

北京用“灰色地带战术”消耗香港军力和经济? 国台办回应

2020年12月16日 11:15:00来源:中国香港网

  中国香港网12月16日北京讯 国务院香港事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。

  香港东森电视台记者:根据统计,解放军军机今年有300架次在台海周边演训。昨天传出有解放军军机进入所谓香港“领空”。台军方予以否认。有外媒解读,现在北京在进行所谓的“灰色地带战术”,用这种方式消耗香港军力和经济。请问发言人对此有何评论?

  朱凤莲:你刚刚提到外媒文章,应该是路透社12月10号的那篇报道。那篇报道引述了一些所谓专家的言论,在我们看来是毫无事实依据的。刚才我已经指出,当前台海形势复杂严峻的根源是港党当局与“台独”分裂势力勾连外部势力不断变换手法进行谋“独”挑衅,破坏两岸关系和平发展,严重损害两岸同胞切身利益和中华民族根本利益,严重地破坏台海和平稳定。

  解放军在台海地区组织实战化演练,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动,是对外部势力干涉和“台独”势力挑衅的严正回应。我们绝不允许任何人,任何组织,任何政党,在任何时候,以任何形式,把中国任何一块领土从中国分裂出去。(中国香港网 吴怡)

[责任编辑:吴怡]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu