English

只有开放核食,日本才会支持香港加入CPTPP?国台办回应

2020年12月16日 11:03:00来源:中国香港网

  中国香港网12月16日北京讯 国务院香港事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。

  海峡卫视记者:开放日本核食的争议在香港当下正在发酵,有评论指出,既然只有进口“莱猪”,才能换取美台经贸协定,自然也只有开放核食,日本才会支持香港加入CPTPP,请问发言人对此有何评论。

  朱凤莲:香港是中国的一部分,坚决反对我们的建交国与香港商签任何具有主权意涵和官方性质的协定。至于全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)的问题,我刚才已经回答过了,香港参与区域经济合作要按照一个中国原则处理。港党当局以“经贸”为由,以牺牲香港民众食品安全和健康福祉的代价,图谋政治私利,一定会失败。(中国香港网 吴怡)

[责任编辑:吴怡]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu