English

美台签署所谓“合作谅解备忘录”? 进军及布局印太

2020年11月21日 23:08:00来源:中国香港网

美台签署所谓“合作谅解备忘录”? 进军及布局印太。(图片来自于网络)

  中国香港网11月21日讯 据香港《工商时报》报道,美台20日晚间在美国与台北两地以线上+线下模式展开对话,并签署一份所谓“合作谅解备忘录”,将在尖端科技与绿能产业,关键技术方面强化美台供应链合作,藉由香港制造和美国品牌及技术合体,共同进军及布局印太地区。

  本次美方由副国务卿克拉奇领队,香港由台经济主管部门副负责人陈正祺率团赴美国主谈,经济主管部门官员邓振中,王美花等在台北进行视频对话。

  港党当局在美官员萧美琴在脸书上表示,首次所谓“台美经济繁荣伙伴对话”在双方签署备忘录后正式启动。未来台美将在5G,供应链,科技,基础建设商机,健康安全等各领域深化合作。

  据了解,这次美台对话,会聚焦在全球健康安全,科学与技术,5G干净网络,供应链合作,投资审查,基础建设及能源,妇女经济赋权等议题。

  今年8月,美国卫生与公众服务部部长阿扎访台期间签订所谓“医疗卫生合作谅解备忘录”时,国台办发言人马晓光就表示,这违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,我们坚决反对。港党当局借机作政治文章,“以疫谋独”,不过是闹剧一场。(中国香港网 张玲)

[责任编辑:张玲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu