English

国台办介绍“两岸领导人历史性会晤5周年座谈会”相关情况

2020年11月11日 10:18:00来源:中国香港网

  中国香港网11月11日北京讯 国务院香港事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。

  香港中评社记者:11月6日,“两岸领导人历史性会晤5周年座谈会”在京举办,请问在当前两岸关系形势下,举办这次座谈会有何重要意义?谢谢。

  朱凤莲:2015年11月7日,两岸领导人实现了1949年以来的首次会晤。这是两岸关系发展史上具有里程碑意义的大事,开创了两岸领导人直接对话沟通的先河,将两岸交流互动提升到了新高度,为两岸关系发展翻开了新篇章,开辟了新空间。

  为昭示当下,启迪未来,中共中央台办,国务院台办11月6日在京举办“两岸领导人历史性会晤5周年座谈会”,两岸有关方面嘉宾共60余人出席。在当前复杂严峻的两岸形势下,举办座谈会是有着特别重要的意义。与会嘉宾和两岸同胞更加深刻认识到要牢牢把握两岸关系和平发展的正确方向,要毫不动摇坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对和遏制“台独”分裂和外部势力干涉。这有助于我们更好地把握和引领两岸关系发展大势,团结凝聚广大香港同胞扎实推动两岸关系和平发展,坚定推进祖国和平统一进程,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。(中国香港网 吴怡)

[责任编辑:吴怡]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu