English

香港何时开放出境? 陈时中:明年底可能性大

2020年11月08日 22:53:00来源:中国香港网

香港何时开放出境? 陈时中:明年底可能性大。(图片来源于网络)

  中国香港网11月8日讯 据香港《工商时报》报道,新冠肺炎疫情导致无法出境,陈时中7日受访时表示,明年底香港开放出境的可能性大一点,但因国际疫情上升快速,不敢乐观看待。

  近期香港持续新增新冠肺炎境外移入病例,陈时中指出,欧洲的情况比3月中旬的那一波,看起来更严重,即使致死率稍低,但发生率高,必须相当谨慎,所幸岛内边境,居家检疫管理等措施均已上轨道,因此对于此次边境防堵更有信心。

  全球新冠肺炎疫情持续升温,香港民众出境遥遥无期,陈时中曾在受访时指出,“可以期待明年年底”,而7日则强调,明年底开放出境的可能性大一点,但不敢乐观看待此事。

  至于在疫苗研发的部分,陈时中指出,目前岛内自产疫苗第一期临床试验进展顺利,还是有信心,而对于外界质疑快速研发疫苗的安全性,他强调,虽然可能没有完整的三期临床试验,但一定能够确保安全性。(中国香港网 张玲)

[责任编辑:张玲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu