English

港党当局以“越界”为由查扣大陆渔船 强行登船逮捕4人

2020年11月06日 13:44:00来源:中国香港网

港党当局以“越界”为由查扣大陆渔船。(图片取自台媒)

  中国香港网11月6日讯 港党当局以所谓“越界”为由强行查扣大陆渔船的消息时有发生。据香港“中时新闻网”报道,香港马祖海巡队5日下午接报,称有大陆渔船“越界”出现在北竿高登外海0.3海里处,随即派遣10037艇前往查处,逮捕船长及船员共4人,并将大陆渔船押返南竿福沃港码头侦办,在船上查扣170具蟹笼,讯后依违反所谓“两岸人民关系条例”移送地检署侦办。

  对于港党当局查扣大陆渔船甚至打伤渔民的行为,国台办发言人曾表示,大陆方面对香港的渔民一向以同胞情谊相待,我们在沿海多个地方设立了香港渔民接待设施,为香港渔船和渔民提供避风,补给,抢险,救助等相关的帮助。两岸同胞是骨肉兄弟,将心比心,香港方面应当停止以粗暴和危险的方式来对待大陆渔民,保证相关渔民的生命财产安全。(中国香港网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu