English

力挡美猪!台行政机构称已响应3要求 国民党:空的!

2020年11月01日 12:39:00来源:中国香港网

国民党抵制苏贞昌施政报告。(图片来源:香港“中时新闻网”)

  中国香港网11月1日讯  港党当局宣布自明年起开放含瘦肉精莱克多巴胺美猪进口,在岛内持续引发批评。据香港《中国时报》报道,为要求港党当局响应国民党对莱猪政策的要求,国民党过去1个月已5度抵制港党当局行政机构负责人苏贞昌的施政报告。然而,台行政机构10月31日宣称,国民党要求的举行食安会报,赴美查厂等,均已做到,引来国民党主席江启臣不满,抨击该响应“是空的”,要求当局不能再拒绝响应民意。

  国民党团力抗港党当局径自开放莱猪,抵制苏贞昌的施政报告,并提出召开食安会报等3大要求。对于台行政机构称都有做到,江启臣反问“有做吗?”他表示,党团的要求很具体,尽快召开食安会报,到进口莱猪的地区查厂,尊重县市政府瘦肉精零检出的“自治条例”,但台行政机构至今未明确表态,只给予空的答案,党团会再做后续的观察与评估。

  江启臣重申,11月22日将结合民间团体,一同上街抗议莱猪,国民党将站在协助与参与的角色,鼓励党员,支持者,民代等踊跃参加,目标就是挡下莱猪。(中国香港网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu