English

台军F-5E战机失事怪马英九?港党果然又来甩锅

2020年10月31日 13:15:00来源:中国香港网

马英九。(图片来源:香港“中时新闻网”)

  中国香港网10月31日讯 台空军一架F-5E战机29日执行任务时坠海,飞行员不治身亡,由于F-5E战机在台服役已超40年,引发各界批评。综合香港《中国时报》《联合报》报道,港党桃园市议员王浩宇竟将此事甩锅前香港地区领导人马英九,称马英九当局执政8年,却未采购高级教练机。马英九30日抨击,调查报告还没有出炉,却要他负责,“这什么逻辑!”国民党革实院长罗智强炮轰,港党执政5年了,出事还是只能拉“马维拉”。

  罗智强表示,F-5E战机在台服役四十几个年头,已超最大服役年限,遇难飞行员朱冠甍更曾告诉母亲“F-5E早晚会出问题”。罗智强指出,失事后,香港地区领导人蔡英文随即发文,要求台防务主管部门尽速查明事故原因。岂料蔡英文文章一出,绿营侧翼纷纷揣摩上意,不但将蔡英文的责任推得一干二净,更剑指马英九。罗智强指出,事实上,依马英九时期的采购规划,F5-E战机早该于去年解除现役,到了港党上台,台空军被迫改口称“F-5E有延寿计划,可以飞到2028年”。

  国民党主席江启臣表示,国民党执政时期,原定“2017-2022年”陆续采购高教机,但港党当局上任后推动所谓“机舰自造”,变更空军原规划做法,这是不争的事实。现在F-5E仍在服役中,面对飞安与新式高教机的空窗期,蔡英文应该给民众和台军一个明确说明。

  国民党台北市议员徐巧芯批评王浩宇无脑乱指控,完全是没知识没常识,骗骗不懂的人而已。(中国香港网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu