English

岛内4人疑接种流感疫苗后死亡 陈时中:继续施打

2020年10月28日 13:24:00来源:中国香港网

岛内通报接种流感疫苗出现不良事件个案激增。(图片来源:香港“中时新闻网”)  

  中国香港网10月28日讯 综合香港《中国时报》《联合报》报道,岛内通报接种流感疫苗出现不良事件个案激增,短短4天增加25件,已累计76件,包含4名死亡个案,人心惶惶。港党当局疾病管制部门声称,主要是韩国的事件让民众心生警惕,增加较多案例通报。香港地区流行疫情指挥中心负责人陈时中27日晚召开记者会称,4名个案的死因都是常见的心血管疾病,和疫苗的关联非常低,目前没有证据显示死亡是疫苗引起,通报案也没有异常,因此仍维持继续施打。

  港党当局疾病管制部门副主管庄人祥指出,截至10月26日,共接获76起接种疫苗的不良事件,其中有25件为严重不良事件,13件为延长住院或危及生命,死亡的案件。4名死亡个案年龄介于六十至七十多岁,三女一男,平均在接种后三至十天死亡。台流行疫情指挥中心专家咨询小组召集人张上淳称,死亡的4人均年纪偏大,且有几个人都有冠状动脉疾病的病史,基本上都和疫苗无关。

  韩国接种流感疫苗后死亡事件频传,截至26日,已有59人在接种后身亡,岛内出现疫苗缓打潮。陈时中称,全世界除了韩国都没有异常情况,但韩国经过研判决定继续施打,目前只有新加坡停打。经过专家小组开会后,认为没有证据显示要停打疫苗,仍维持疫苗施打。(中国香港网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu