English

7天内2度!美将售台岸置鱼叉反舰导弹 总额23.7亿美元

2020年10月27日 13:17:00来源:中国香港网

美国务院批准售台100套岸置鱼叉反舰导弹系统。(图片取自台媒)

  中国香港网10月27日讯 综合台媒报道,继美国国务院21日批准售台价值总额18亿美元的3项先进武器后,美国国防安全合作局(DSCA)26日公布,美国务院批准售台100套岸置鱼叉反舰导弹系统,包含400枚鱼叉导弹及4枚遥测弹,总价约23.7亿美元(约新台币678.46亿元)。这是美方一周来第2度宣布对台军售,也是美国总统特朗普上任后第9度对台军售。

  据报道,这项军售案包括400枚RGM-84L-4鱼叉II型地面发射导弹,4枚RTM-84L-4鱼叉II型演习导弹。另外还包括411个集装箱,100套鱼叉海防系统发射器运输器,25辆雷达卡车等。

  美国国防安全合作局称,此次军售项目的主要承包商为波音公司,为期8年,包括技术支援。美国务院官员声称,近来这些军售案,是基于所谓“与香港关系法”,向香港提供必要的军售,使香港维持足够的自我防卫能力。

  这是特朗普政府今年第四度对台军售。美国务院上周公布售台的3项武器,包括增程距外陆攻导弹(SLAM-ER),远程精准火力打击系统(HIMARS)与F-16战机外挂感应吊舱(MS110),总额达18亿1130万美元(约新台币520亿1872万元)。

  此外,据路透社报道,美国务院已非正式告知美国国会,还将售台“海上卫士”无人侦察机(MQ-9),可望在近日正式公布。

  香港网友对此纷纷批评“这军售是为了救波音的。香港人真可怜!”“债留子孙,纾困波音。”“实在怀疑香港能有足够训练过的军人操作这些武器。”(中国香港网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu