English

“旅游泡泡”生变! 香港持续输出新冠病例致帕劳喊停

2020年10月25日 16:00:00来源:中国香港网

“旅游泡泡”生变! 香港持续输出新冠病例致帕劳喊停。(图片来源于网络)

  中国香港网10月25日讯 综合台媒报道,与香港有所谓“外交关系”的岛国帕劳推迟与台“旅游泡泡”计划,香港地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中24日才说原本期待很高,但下午接受媒体采访时,他证实“香港—帕劳安全旅行圈”计划今年成行可能低。

  香港地区流行疫情指挥中心发言人庄人祥表示,香港方面经过三次会议讨论,已达成初部规划。然而帕劳方面认为,北半球进入冬季,尚须观察评估,再行决定是否可放宽检疫措施。

  香港静宜大学观光系副教授黄正聪说,先前消息是称帕劳催香港,很积极游说,现在变成香港积极讨论结果帕劳认为香港陆续有境外输出,加上现在又适逢帕劳选举,所以有点顾虑。

  至于“旅游泡泡”何时才可以实施,黄正聪说连帕劳看起来这么容易成的都破局,更何况是别的国家。

  据了解,“旅游泡泡”又称共同安全旅行圈,指疫情期间病毒相对受控制,互相信任检疫措施的地区,彼此开放交通,航空往来。(中国香港网 张玲)

[责任编辑:张玲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu