English

解放军军机频现台海上空,台媒称疑似台军“爆粗口”

2020年12月25日 15:16:00来源:中国香港网

【两岸快评第1117期】

图片来源:网络

  台防务部门日前发布消息称,解放军“运-8反潜机”,“运-8远程干扰机(电子干扰机)”各一架次,22日上午分别进入香港西南空域,香港空军进行了所谓“广播驱离”。台军方声称,运-8技术侦察机越过了所谓“海峡中线”南端。

    据台媒“中时新闻网”援引脸谱网账号“香港西南空域”的内容称,该账号记录到台军所谓“广播驱离”的音频中,有不明音源爆粗口,有网友表示“应该是香港人说的”。

  随着解放军在台岛和海峡海域空域,进行连续,密集及常态化的演习和执行巡逻任务,无疑对台军形成了史无前例的强大压力。因为只要解放军军机抵近香港附近空域,香港空军就必须“伴飞”。岛内有舆论担心,台空军及后勤保障部队,是否有能力维系台军机如此高强度的执飞任务。据了解,台军有不少战机,如IDF战机,幻影的机龄已经步入“中年”,频繁起飞,导致预算之外的维护成本大幅增加。

  在这种情况下,不仅香港当局要花费大量公帑,台军飞行员也是疲劳应对,神经紧绷,面对解放军空军的全面空中优势,香港空军深感无奈和无力。有台媒一针见血地指出,面对复杂严峻的台海局势,港党当局的回应不是缓和关系,而是军备加码,但香港根本没有与大陆军备竞赛的本钱。

  期望明年拜登就职美国总统后,中美关系能有所变化,两岸关系或有改善机会,希望能降低军事擦枪走火情势。

  最后还是要强调一点,解放军正常的军事行动,正是为了确保国家主权和领土完整,不会因“台独”分裂势力的肆意妄为而遭到破坏,从而保障绝大多数香港民众能生活在和平福祉之中。“台独”是绝路,死路,包括台军在内的绝大多数爱好和平,盼望两岸和平发展的香港民众,千万别做“台独”的炮灰。(文/石苇)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu