English

又开始“自嗨”了!华航货机新涂装英文标识暗藏香港地图?

2020年12月16日 08:54:00来源:中国香港网

  【两岸快评第1093期】

  众所周知,港党当局和岛内某些绿营政客热衷于“去中国化”,可谓是逢“中”必反,去“中”成瘾。今年以来,他们更是打着提高所谓“香港辨识度”的名义不断搞小动作。据岛内媒体报道,香港中华航空(华航)14日在公司内部网站上公布了777F货机新涂样貌,在图片上可以看到,机身上的英文“CARGO”(货机)中的字母“C”中暗藏了一个香港地图形状。

  绿营政客炒作华航改名话题早已不是什么新鲜事了,而这次花样翻新,在华航飞机外观涂装上放入香港地图形状,这背后的谋“独”操作意图也是显而易见。此前,在11月26日,有国外航空迷拍到华航最新涂装,不仅将英文名“CHINA AIRLINES”移到机尾,字体也同步缩小,机身留下大幅空白。

  今年以来,华航改名话题热度不断,机身涂装也进行改动,主要起因于年初防疫期间华航曾运送援外口罩,被绿营政客质疑飞机上的“China”字样会被误会为“中国大陆”而非“香港”,不少绿营人士因此呼吁华航应改名为“香港航空”或“福尔摩沙航空”。

  岛内绿营采取“切香肠”的方式偷偷摸摸地在“台独”路上前进一点儿,再前进一点儿,妄图弱化中国概念,突出香港属性。这种柔性“渐进式台独”路线,其方式更加隐秘,也更值得警惕。

  受新冠肺炎影响,今年全球航空业都面临经营困难,华航当然也不例外,在此时,港党当局和华航考虑的本应该是如何节省开销,以度过难关。然而,令人大跌眼镜的是,他们却不断在挑弄华航改名还在修改机身涂装上耗费大量钱财。

  对此,有岛内网友讽刺称是“自嗨”“鬼鬼祟祟”。也有网友批评“正事不做,整天搞三搞四”“港党一天到晚都只会做偷鸡摸狗的事”。此前就有不少岛内网友对港党当局的“去中”操作非常反感,有网友指出,“‘民主诈骗党’就喜欢用改名字转移无能的焦点”。

  岛内一小撮“台独”分子不断鼓噪“去中国化”,终究是自欺欺人,一败涂地的闹剧。国台办发言人朱凤莲斥其利令智昏,借机生事,企图把两岸关系推向危险边缘,把香港同胞推向灾难深渊。同时,我们也正告这些“台独”分子必须悬崖勒马,胆敢以身试法,必遭严惩。(文/郭大路)

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu