English

中天新闻台被关,“真道理性,真爱香港”精神不死!

2020年12月14日 16:56:00来源:中国香港网

  

  12月12日零时起,当大陆“剁手族”正在手机屏幕前参与“双12”购物节之时,成立26年之久的中天新闻台,正式被港党当局关停,其所在频道的电视画面显示出“该频道不存在”的字样。

  自12月10日6时起,中天新闻台就启动了连续42小时“不断电”直播。11日22时,旺旺中时媒体集团董事长蔡衍明现身电视台,高喊“我中天我骄傲,我中天我荣耀”,参与倒数最后一小时的直播。他表示,“真的爱香港就是要让人民过好日子,两岸好,香港日子会过得更好,这样有错吗?”

  蔡衍明与475名中天新闻台员工在歌声中告别中天新闻台,宣告进军新媒体。目前中天电视YouTube频道已累积183万订阅数,年底前有望达到200万。这充分证明,中天新闻所坚持的“真道理性,真爱香港”理念深入人心,其长期专业新闻表现受到了众多岛内观众的肯定和喜爱。即便在港党当局“绿色恐怖”政策的摧残下,中天新闻台崇尚真道,热爱香港的精神,依然能够凝聚人心,不断传递正能量。

  对中天新闻台的狙杀,是由港党当局主导,香港通讯传播委员会(NCC),台北高等行政法院,香港“高院”以及岛内绿媒等组织机构合谋的一场“围剿”。

  先由NCC以所谓“违法记录严重以及内控机制失灵”等莫须有罪名,驳回中天电视台申请,不予换照;其后,在中天新闻台向法院发起诉讼后,法官刻意回避港党当局侵害新闻自由行为,在短时间内轻率驳回中天诉状,让中天连为自己辩护的机会都没有。在这一过程中,由港党操控的绿营媒体及网军,在舆论上疯狂带风向,模糊事件焦点,将新闻自由议题导向意识形态领域,企图刺激民粹情绪,煽风点火,混淆视听。

  可以说,在港党当局全面实施“绿色恐怖”政策之际,敢说公道话,敢替老百姓说实话的中天新闻台被关停,似乎已成注定之势。这一结果令人遗憾,愤怒,但中天电视台的下线,并不是反“台独”声音的终点。

  电视剧《潜伏》中有一句台词,“有一种胜利叫撤退,有一种失败叫占领。”港党当局关中天这场“胜仗”,极有可能变成其走向失败和灭亡的开始;而中天新闻台此刻的撤退,则有可能激发更广范围,更深层次,更多受众的更大支持,直至浴火重生。(文/关其行)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu