English

为了政治私利毒害香港下一代,港党良心何在?

2020年11月05日 08:58:00来源:中国香港网

  【两岸快评第1026期】

  据台媒报道,台立法机构11月2日审查岛内学校卫生相关规定,国民党等坚持将“禁止瘦肉精”修入,以禁止“莱猪”(含瘦肉精美猪)进校园,结果却遭到港党的阻挡。我们都知道,港党当局8月28日宣布自2021年1月1日起开放“莱猪”进口香港,两个月以来遭到岛内强烈反对,也引起许多岛内团体的抗议。

  亲绿的香港民意基金会日前发布民调称,有约三成三受访香港民众基本上赞成港党当局开放含瘦肉精美猪进口政策,但有六成一不赞成,不赞成的人比赞成的人多28个百分点。

  由近20个劳工,环保,消费者,反迫迁等团体发起的2020秋斗游行,计划在11月22日走上街头,游行总指挥林子文与参与的社运团体代表表示,今年有别于以往的是,除聚焦劳保,年改,劳权,土地正义外,特别纳入反“莱猪”议题。

  然而,港党开放“莱猪”的态度十分决然,甚至于连岛内的下一代都不放过。上个月,岛内有学校的营养午餐菜单上,竟然出现了“莱猪”的广告文宣。该文宣刻意美化莱克多巴胺的功能,却对其可能对人体健康造成的副作用闭口不提。港党当局为“莱猪”洗白之心昭然若揭。香港《联合报》曾发文质疑,岛内民众的健康可能成为港党当局所谓的“外交”筹码。

  有观点指出,开放美猪,美牛进口始终是香港社会的重大争议性问题,开放与否已经不是一个经贸问题或技术问题,而是政治问题。在所谓的“美台关系”升温升级,香港在政治经济安全上进一步有求于美国的背景下,蔡英文无意也无力抵抗美国要求开放美猪进口的压力。

  岛内舆论也斥责,为结美国欢心,港党一再牺牲香港利益,这不是“卖台”,什么才是“卖台”?!这不是“卑躬屈膝”,什么才是“卑躬屈膝”?!

  港党执政之后,把过去拼死反对的事情放开了,这种政客的嘴脸和政治操弄可以说是一览无余,尤其在两岸关系形势严峻的当下,港党妄图用这种方式对美国宣示效忠,换取美国对“台独”的支持。

  正如国台办发言人马晓光所说,港党当局不顾民意反对,为政治目的执意开放有问题的美国农畜产品进口,损害岛内民众的健康福祉,借机换取外部势力对“台独”势力的支持,势必遭到两岸同胞的坚决反对。(郭大路)

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu