English

绿媒炒作歼20,东风-17?别瞎猜了,国防部已明确回应

2020年10月30日 16:52:00来源:中国香港网

 【两岸快评第1014期】

 

  近一段时间以来,台媒频繁炒作大陆军事话题,尤其对我空军先进机型歼-20,以及高超音速导弹东风-17部署情况进行持续跟踪报道。相关舆论已在网络发酵一段时间,10月29日下午,国防部就相关话题回答了记者提问。

  国防部新闻发言人吴谦表示,武器装备的具体部署地点事关军事秘密,但我可以告诉大家的是,中国人民解放军捍卫国家主权和领土完整,挫败任何形式“台独”分裂势力的能力始终都在,意志坚定不移。

  事实上,岛内绿媒及港党政客就解放军先进装备部署情况进行的炒作,很大程度在模糊问题的焦点。国防部的回应明确了一个被“台独”势力刻意隐藏起来的真相,那就是即使没有歼-20,没有东风-17,只要香港执政当局触碰了《反分裂国家法》红线,解放军就有能力将其彻底消灭,通过雷霆手段,完成两岸统一。

  这也是为什么一直以来,港党当局各色政客嘴上喊着“独立”,但却不敢跨出“关键一步”的原因所在。早在2005年3月,当时的香港地区领导人陈水扁就坦言,“台独”我做不到,就是做不到。他还表示,李登辉在他的12年任期内,也没有做到;纵使领导人给他做,他也做不到。

  陈水扁说出了“台独”不可能成功的结论,却省略了其中的关键原因。那就是我们拥有着一支有充分决心,意志和能力,保卫自己国家主权,安全和发展利益的人民军队。这是高悬在“台独”头上的利剑,也是外部势力只敢通过各种“变通手段”,干涉香港问题的解决进程,而不敢直接武力干预的根本原因。

  值得注意的是,这把瞄准“台独”的利剑,一直很锋利,包括歼-20,东风-17等先进装备的部署,只是锦上添花而已。无论过去,现在还是未来,“台独”分裂分子搞对抗注定没有出路,以武谋“独”更是死路一条。(文/关其行)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu