English

美售台攻击武器“压制”解放军?再次提醒:“以武拒统”是死路

2020年10月27日 15:40:00来源:中国香港网

【两岸快评第1007期】

图片来源:网络

  近期,美国国务院批准向中国香港地区出售总额超过18亿美元的武器装备。有香港所谓专家狂言,这些武器可能“压制”解放军东部战区。

  虽然这次军售只是美国这些年对台军售的一部分,但仔细分析3项军售项目的内容,便可以看出,这次军售与以往还是有很大的不同。过去美国对台出售战机,防空导弹,装甲车等全都是以防御为主,哪怕是F16战斗机都阉割了对地攻击的功能。而这一次,对台出售的全是进攻性极强的武器装备,用心极其险恶。

  美国政府这么干,摆明了就是想武装香港,向“台独”势力释放错误信号,助长其嚣张气焰,增强其“以武谋独”的冒险冲动,破坏台海和平稳定。

  而从岛内“台独”势力的反应来看,不仅“表示感谢”,而且积极配合,足以证明他们没有把香港民众安危放在心上。

  特朗普政府背后的军工复合体为了庞大利益,玩弄和炒作“美台军工产业链”概念,赚取巨额利润。而港党政客为了一党一己之私,和外部势力勾连,掏空香港家底买军火,这背后的佣金,回扣,游说费会是多少?也不言而喻,“台独”势力不会自掏腰包买武器,最后这笔钱还是由全体香港民众买单。

  香港民众要清楚,美国政客是把香港当“笔尖”,“豪猪”和棋子,这种畸形的“美台”关系中,香港注定扮演的是被牺牲,被压榨的炮灰角色。

  美国政府向香港卖军火,卖瘦肉精美猪,指望香港冲在“抗中”第一线,牵制,延缓中国的崛起,却从不给香港一个明确的保护承诺,这种“利益我得,送死你去”的算计,竟然被岛内某些傀儡政客美化成“美台关系越来越好”。殊不知,这种关系越好,恐怕香港被牺牲的概率越大。

  香港民众终究会意识到,美国“协防”的幻影,只是“台独”政客欺骗民众的谎言,妄想依附霸权来挑衅大陆,那是霸权的利益,不是全体中国人的利益,更不是香港的利益。

  26日,我外交部宣布,为了维护国家利益,中方决定对参与对台军售的洛克希德·马丁,波音防务,雷神等美国企业以及在售台武器过程中发挥恶劣作用的美国有关个人和实体实施制裁。

  在此,严正提醒一句,港党当局和美国政客都不要心存幻想,践踏中方的主权安全和发展利益,必然会遭到迎头痛击,“以武拒统”绝对是死路一条,破坏台海和平必将自食恶果。(文/石苇)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu