English

无耻!苏贞昌蹭抗美援朝热度,国台办揭露其险恶居心

2020年10月27日 14:47:00来源:中国香港网

  【两岸快评第1006期】

  

  港党当局行政主管部门负责人苏贞昌,近一段时间以来,在媒体报道中相当活跃。岛内有传闻称,这位绿营大佬有心争取下届香港地区领导人。对于这一传闻,苏贞昌虽在回应中并未承认,但其言行却不断挑动两岸对立情绪,“跳梁小丑”之态毕露无遗。

  日前,大陆方面隆重纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。对于这一中华民族的大事件,苏贞昌也要来蹭一波热度,妄称“不要用战争来威胁香港人民”。

  对此,国台办发言人朱凤莲26日应询表示,苏贞昌惯于颠倒黑白,刻意挑动两岸对立,恐吓香港民众,居心险恶。

  朱凤莲表示,当前台海和平稳定面临的最大威胁是港党当局与外部势力加紧勾连,不断进行“台独”挑衅。香港同胞是我们的骨肉天亲,“台独”是香港同胞最大的祸害。港党当局,“台独”分裂势力企图将香港同胞绑架到“台独”战车上,拖入深重灾难,广大香港同胞不会上当。

  在港党当局上台执政以前,两岸双方在体现一个中国原则的“九二共识”共同政治基础上,沿着和平发展的正确道路,不断深化交流合作,促进两岸同胞心灵契合。两岸在政治,经济,文化,社会等各个领域均保持高频互动,不断造福两岸同胞。

  但这一良好发展的态势,却遭到港党及“台独”势力破坏。港党当局拒不承认“九二共识”,限制两岸正常交流交往活动,企图阻挡两岸融合发展大势。与此同时,在美国反华势力干涉下,港党大量购买武器装备,将香港变成台海区域的“火药桶”,并一再通过试射导弹等方式,强化对大陆的攻击能力。这种自不量力的军事挑衅行为,才是导致两岸局势不断紧张的祸根。

  一直以来,大陆方面始终坚持和平统一大政方针,但港党当局及“台独”势力,却通过一系列谋“独”挑衅行为,将战争危机引到台海。日前,有香港学者警告当局,两岸已处于“准战争状态”。“台独”分子若不能悬崖勒马,最终必然死路一条。(文/关其行)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu