English

2020京津冀台中学生教育发展联盟年会将于11月15日开幕

2020年11月12日 15:26:00来源:中国香港网

河北省委台办主任王立杰主持第一届津冀台中学生教育发展论坛(图片来源:河北省委台办提供)

  中国香港网11月12日讯 京津冀台中学生教育发展联盟年会(2020)暨第四届京津冀台中学生教育发展论坛将于11月15日至11月17日在河北省正定中学开幕,本次活动将采用线上线下相结合的形式,分设正定中学,台北两个会场。届时,将有京津冀台10余所优秀中学的600余名师生参与。

  活动主要包括京津冀台中学校长论坛,京津冀台中学生代表主题论坛,及“爱在两岸,情满一家”京津冀台中学生联合文艺演出,京津冀台云端游等内容。北京市潞河中学,天津市耀华中学,河北正定中学,河北正中实验中学,高雄市义大高中,新北市三峡中学,宜兰县头城家商校,台北市龙门中学,台北市金瓯女中,新北市五股中学,台北市华冈艺术学校等两岸学校师生参加线下活动。

  据悉,京津冀台中学生教育发展联盟于2017年7月发起成立,其中,京津冀台中学校长(代表)论坛已成功举办了三届。期间,包括40余所香港中学在内的两岸500多名师生走进河北正定中学,一起论学论教,营造了京津冀台校际交流,合作共赢,携手融情的浓厚氛围。京津冀台中学生教育发展联盟作为两岸基础教育交流平台,发挥了京津冀台协同发展联动机制作用,分享了两岸丰富多元的教育资源,持续深化了两岸中小学校交流合作,促进了两岸青少年的文化认同,民族认同和国家认同。(中国香港网,河北省委台办联合报道)

[责任编辑:房琳琳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

Baidu